Mentions légales & Données personnelles

Mentions légales

Copyright / Responsable du contenu

Le Pont de Venise

Associazione di promozione sociale

4829 Cannareggio

30121 Venezia

E-mail : lepontdevenise@gmail.com

Site internet : www.lepontdevenise.com

Photos / Illustrations

Laure Miedico, Daniele Barison, Samuel C., Ricardo Gomez Angel,

Cristina Gottardi, Claudio Schwarz, Darran Shen

Information sur le traitement des données personnelles

Article 13 du règlement (UE) 2016/679 ("GDPR")


Responsable du traitement des données, données personnelles et contacts. L'Association "Le Pont de Venise" est responsable du traitement ("Responsable du traitement") des données personnelles des professionnels inscrits ("Adhérents") et des utilisateurs du site https://www.lepontdevenise.com/ ("Site"). 
Par le biais du Site, le Responsable du traitement fournit ses services aux Adhérents et aux utilisateurs, en collectant leurs données personnelles au moyen du formulaire de compilation publié sur https://www.lepontdevenise.com/contact.

Les données demandées sont principalement : le prénom, le nom de famille, l'adresse électronique et toutes données personnelles faisant l'objet de requêtes formulées par les Membres ou les utilisateurs à travers le Site.
Le Responsable du traitement peut être contacté aux coordonnées publiées en pied de page du Site sur la page "Mentions légales" ou en écrivant à l'adresse électronique lepontdevenise@gmail.com.


Fins et bases juridiques. Les données personnelles sont traitées exclusivement dans le but de : (i) répondre aux demandes transmises par les utilisateurs, relatives aux services fournis par l'Association ; (ii) gérer les relations de l'Association avec chaque Adhérents ; (iii) mettre en contact les utilisateurs et les Adhérents.

En utilisant la terminologie du GDPR, les bases légales du traitement sont : l'exécution de mesures précontractuelles et contractuelles, conformément à l'article 6.1.b) du GDPR.  


Méthode et lieu de traitement. Les données seront traitées principalement par voie électronique au siège de l'Association et, en tout état de cause, dans l'Union européenne. Par conséquent, les transferts en dehors de l'Espace économique européen ne sont pas envisagés.


Communication de données. Le Responsable du traitement, dans les limites des services qu'il entend offrir, peut communiquer et partager les données personnelles des utilisateurs aux Adhérents et vice versa. Les données peuvent également être traitées et partagées par le biais des canaux sociaux du Responsable du traitement (par exemple, LinkedIn) et des services de messagerie électronique utilisés par le Responsable du traitement.

Droits. Les Adhérents et les utilisateurs peuvent exercer une série de droits envers le responsable du traitement des données et, en particulier, ils peuvent envoyer une demande spécifique pour obtenir : l'accès, la rectification, l'annulation, la limitation, l'opposition, l'interruption du traitement et la portabilité de leurs données personnelles traitées.


Plainte. Les Adhérents ou utilisateurs qui estiment que le traitement des données les concernant est effectué en violation du GDPR peuvent déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle du lieu où ils résident ou travaillent habituellement ou auprès d'une autorité de contrôle où la violation présumée des données s'est produite. Pour plus d'informations, les liens vers les sites Internet de la GPDP en Italie et du CNIL en France sont les suivants :

https://www.garanteprivacy.it/

https://www.cnil.fr/fr